Anggota DPR dan Laptop

Beberapa hari lalu ramai berita tentang anggaran 12 milyar rupiah untuk pengadaan laptop bagi 500 orang anggota DPR. Busyet dah, emangnya bisa bikin apa anggota DPR kalo sudah dilengkapi dengan laptop seharga 24 juta rupiah perbijinya? Kalopun ingin anggota DPR lebih produktif dengan teknologi komputer, dan harus pakai laptop, laptop seharga 15-16 juta sudah lebih dari cukup. Dan saya hampir 100% yakin bahwa kalau jadi dilaksanakan, laptop yang dibeli pun bukan yang seharga 24 juta. Lalu akan kemana sisa sekitar 3-4 milyar?

Ah saya sih males mikirin soal akan kemananya. Juga males mikirin tentang keterlibatan perusahaan besar dalam kasus ini. Ketika mendengar bahwa salah satu agenda pertemuan SBY-Bush tahun lalu di Bogor adalah IT, saya langsung yakin bahwa Om Bill pasti menitipkan agendanya. Entah ini ada kaitannya atau nggak, saya nggak tau. Saya hanya bisa tertawa memikirkan anggota DPR akan diberi laptop 24 juta yang untungnya (mudah-mudahan benar) nggak jadi. Bukan nggak pengen anggota DPR jadi lebih maju dengan teknologi, tapi saya nggak pengen anggaran sebesar menambah daftar penghamburan uang yang dimakan anggota DPR tapi nggak diimbangi dengan kinerja dan prestasi yang signifikan.

Nah di tengah saya berpikir itulah, mampir di mailbox saya sebuah email berisi guyonan tentang anggota DPR dan laptop. Guyonan ini jelas adalah adaptasi, sudah pernah saya baca dalam versi yang lain, tapi tetap saja menghibur. Dan di bawah ini saya sertakan guyonan tersebuat, sebagaimana yang saya terima dalam email. Aduh, maaf ya bapak-bapak ibu-ibu anggota DPR yang terhormat, saya tidak bermaksud melecehkan, tapi kalian semua memang menggelikan.

Anggota DPR: “Mba, laptopnya salah.”
Customer Service: “Salah gimana pak?”
Anggota DPR: “Laptopnya nggak mau hidup.”
CS: “Sudah tekan tombol power pak?”
Anggota DPR: “Tombol powernya sebelah mana mba?”

****

Anggota DPR: “Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
Anggota DPR: “Saya ketik http://www.anu.com,gambarnya nggak keluar.”
Customer service: “Pesan errornya apa pak?”
Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik http://www.anu.comdi addressnya, nggak muncul gambar sama sekali.”
Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?”
Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internetexplorer).”
Customer service: “Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISPapa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkinsettingnya ada yang salah.”
Anggota DPR: “ISP itu apa sih mba?”
Customer service: “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
Anggota DPR: “Apa tuh mba?”
Customer service: “CAPE’ DEH!!”

******

Anggota DPR: “Mba’ saya ingin daftar account di yaho kok nggakbisa ya?”
Customer service: “Nggak bisa kenapa pak?”
Anggota DPR: “Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten8 karakter”
Customer service: “Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf.”
Anggota DPR: “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.” (tunggu beberapamenit)
Anggota DPR: “Mba password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan delapan?”
Customer service: “Maksudnya?”
Anggota DPR: “Saya suda tulis di kolom password “minimal 8 huruf”, tapibingung mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.”
Customer service: “Ketik ini aja pak..C Spasi D.”
Anggota DPR: “Apa tuh?”
Customer service: “CAPE’ DEH !!!”

****

Anggota DPR: “Mba’ kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: “Ada dvd playernya kan pak?”
Anggota DPR: “Sebelah mana tuh mba?”
CS: “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya
nanti, piringan discnya keluar.”
Anggota DPR: “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patahtuh kemarin.”
CS: “Kok bisa patah?”
Anggota DPR: “Saya kira tempat buat naruh gelas minuman.”

******

Anggota DPR: “Komputer saya rasanya kena virus”
CS: “Virus apa tuh pak?”
Anggota DPR: “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selaluada tulisan kennot fain printer.”
CS: “Itu mungkin salah setting pak.”
Anggota DPR: “Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak,tapi sekarang nggak bisa. Saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop,tetap aja dia terus-terusan “searchng printer not found.” Kayanyawebcamnya rusak, nggak bisa lihat printer.”
CS: “Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape..”
Anggota DPR: “Lho..kok begitu?”
CS: “TAPE DEH !!!!”

********

Anggota DPR: “Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?”
CS: “Bapak cari aja di google.”
Anggota DPR: “Tapi si artist anu nggak kerja di google kok mba, sayatahu persis.”

Capeeek deeehhh….. ……… …. !!!!

Satu Tanggapan

  1. pigin dapat brita2 panas dari pejabat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: